本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

中科院上海光學精密機械研究所博士後招聘啓事

来源: 中彩神首页:2021-01-19【字体:

  中彩神-首页成立于19645月,是我國建立最早、規模最大的激光科學技術專業研究所。經過五十六年的發展,已形成以探索現代光學重大基礎及應用基礎前沿、發展大型激光工程技術並開拓激光與光電子高技術應用爲重點的綜合性研究所。作爲中國科學院“超強激光科學卓越創新中心”,研究所重點學科領域爲:強激光技術、強場物理與強光光學、空間激光與時頻技術、信息光學、量子光學、激光與光電子器件、光學材料等。  

  建所以来,上海光机所完成了一系列重大科研项目,包括重大光学与激光前沿基础和应用基础研究项目、大型激光应用工程研究等。获國家級奖励48項,中科院獎勵128項、上海市及部委級獎勵135項。先後有9位專家當選爲中國科學院、中國工程院院士。擁有國家重點實驗室1個、中科院-中物院聯合實驗室1個、中科院重点实验室4個、上海市重点实验室1個。  

  現根據科研發展需要,急需優秀人才加入。全職博士後稅前年薪25-35萬元,在站期間可申請“博新”計劃、上海“超博”激勵計劃、中科院特別研究助理資助項目、博士後面上資助、博士後特別資助等激勵計劃,優秀博士後在站期間可獲得15-30萬元/年激勵績效。此外,我們還提供五險一金、博士後公寓、博士後租房補貼、餐貼、集中休假、職工體檢、工會福利、健身活動場地等福利。優秀博士後出站留所可推薦入選我所“卓越尚光”人才、青年特聘研究員等青年人才激勵計劃,並可推薦參評中科院青促會會員、中科院引才計劃等人才計劃。  

  現面向海內外公開招聘優秀人才開展博士後研究! 

  應聘者請將個人簡曆E-mail发送中科院上海光机所人事處 

  聯系人:劉老師  電話:021-69918152 

  電子郵件地址:zhaopin@siom.ac.cn 

  郵件主題請注明“×××應聘博士後(研究方向)。初審合格者,將通知面試。 

 

附件下載: