本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光机所2020年機關與支撐部門负责人公开招聘启事

来源: 中彩神首页:2020-12-31【字体:

  为推动“三个面向”的均衡发展,深化本所機關與支撐部門改革,建立一支专业、高效、协作和富有执行力的研究所管理队伍,经研究决定,对以下機關與支撐部門负责人岗位进行公开招聘。

  一、招聘原則

  根据《中国科学院研究所中层领导人员选拔聘用和管理实施办法》《上海光机所中层领导人员选拔聘用实施细则》等相关文件精神,并根据《上海光机所关于进行機關與支撐部門机构改革的通知》(科沪光发所字〔2020〕9号)和《上海光机所2020年机关中层干部岗位设置与招聘方案》(所党委会审议通过),按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经所务会议研究决定,对以下岗位进行公开招聘。

  二、招聘崗位

  三、擔任中層幹部領導職務具備基本條件和資格:

  (一)應當具備下列基本條件

  1.牢固樹立“四個意識”“四個自信”,堅持“兩個維護”,具有較高的政治素質、政治敏銳性和政治鑒別力,良好的公民意識和職業道德。

  2.愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識。

  3.具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力。

  4.具有胜任崗位職責所必需的专业知识和职业素养。

  (二)應當具備下列基本資格

  1.應當具有五年以上工作經曆,距法定退休年齡5年以上。

  2.具有正常履行職責的身體條件。

  (三)其他

  1.對于有半年以上外派借調或挂職經曆,且考核或鑒定表現優異的,在招聘中予以優先。

  2.實行任職回避制度。有夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親或者近姻親關系的,不能聘用爲雙方直接隸屬于同一領導人員或者有直接上下級領導關系的崗位,也不得在其中一方擔任領導職務的單位從事組織(人事)、紀檢監察、審計、財務工作。

  四、競聘方式

  采取公開招聘、競聘上崗方式。應聘人通過資格審查後,參加競聘答辯,通過競聘評審後,還將根據幹部管理要求,進行考察、審核和核查等程序,最終由所黨委會、所務會議確定聘用人選。

  五、應聘事項

  1.应聘人员填写并提交《中科院上海光机所中层干部岗位竞聘申请表》(见附件),并提交学历学位、任职资格证书、工作经历证明等附件材料(交复印件,原件备查)。本所应聘者可予以免交附件材料。《申请表》和附件材料请提交一式一份纸质材料,电子材料请发送至郵箱:zhaochun @siom.ac.cn。

  2.截止日期:2021年1月22日(以收到申報材料爲准)。

  3.競聘報告主要內容:個人簡曆、近5年的工作業績、對應聘崗位的理解和認識、擬開展工作設想及目標。

  4.競聘答辯:競聘答辯時間及具體相關事宜另行通知。

  六、聯系方式

  联 系 人:中科院上海光机所黨委辦公室 吴燕华

  电子郵箱:zhaochun@siom.ac.cn

  聯系電話:021-69918212,分機:8212

  聯系地址:上海市嘉定區清河路390號

  郵政編碼:201800

  研究所主頁:http://www.siom.ac.cn/

中科院上海光机所黨委辦公室

2020年12月31日

附件下載: