本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

中國航發集團渦輪院楊魯峰院長一行來所調研

来源: 中彩神首页:2021-01-20【字体:
  1月11日上午,中国航发集团涡轮院院长杨鲁峰,总工程师、副院长伏宇,部长黎军等一行来所调研。上海光机所所长邵建達,党委书记、副所長陳衛標等出席会议。会议由副所長張龍主持。
  邵建達代表所領導班子对杨鲁峰院长一行的来访表示欢迎。張龍做了《上海光机所重点情况汇报》,双方就激光智能制造相关领域的各种问题和需求进行了深度交流,陳衛標表示我所在激光测量、激光智能制造等领域将全力配合涡轮院,论证需求及并提出可行的解决方案。杨鲁峰对我所在激光智能制造方面的工作给予了肯定,并表示希望双方科研人员进行长期交流,深入了解需求,以谋共同发展。
  邵建達要求所内人员找到应用场景,与需求方保持密切联系,围绕应用需求提出解决方案。他表示上海光机所将与涡轮院保持密切联系,深度挖掘需求并解决问题,共同为国家重大战略力量做出贡献。
  会后,杨鲁峰一行参观了高功率联合实验室和強場激光物理國家重點實驗室。
  參加會議的還有,科研管理部部長周田華,南京先進激光研究院常務副院長周軍,副院長趙全忠,航天激光工程部副部長劉繼橋,激光智能制造中心楊上陸研究員。
會議合影
參觀實驗室
參觀實驗室
附件下載: