本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所召開疫情防控領導小組會議

来源: 中彩神首页:2021-01-20【字体:
  爲貫徹落實習近平總書記對疫情防控的主要指示精神,加強所內疫情防控力度,保證所內人員的健康安全,保障科研工作的正常開展,依據《中國科學院辦公廳關于進一步做好常態化疫情防控工作的通知》(科發辦函字〔2020〕223號)、科技工作黨委和科委1月8日《關于進一步做好2021年春節前後新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知》等要求,2021年1月11日,在行政樓一號樓湯斯廳召開上海光機所疫情防控領導小組會議。
  疫情防控小组组长、党委书记陳衛標指出,当前境外新冠肺炎疫情加剧蔓延,国内聚集、零星散发病例和局部疫情频频发生,防疫形式依然严峻,我所要持续强化常态化疫情防控意识,疫情防控工作要始终如一地开展。根据党中央、院党组和上海市的最新疫情防控政策,要加强防疫物资储备,强化安保措施、严格实施外来人员入所健康检测,严格落实公共区域常态化消毒工作,保证所有园区和所控股企业的防疫措施落实到位。倡导春节期间职工在沪过节,不得前往中高风险地区,学生放假回家情况须详细统计,并为留沪学生做好各项保障工作。
  疫情防控小組副組長、黨委副書記李燕傳達和解讀了《關于加強2021年春節前後新冠肺炎疫情防控工作的通知》《關于進一步做好2021年春節前後新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知》的有關規定,並要求各實驗室、機關各部門應保持對疫情防控工作的重視,提出科學佩戴口罩,日常交流保持1米安全距離,堅持勤洗手、常通風、不聚集,見面不握手等健康生活方式。特別強調了最新文件中提出的集體團拜和大型慰問、聯歡、聚餐等聚集性活動大于50人需要報備的明確要求,以及關于中高風險地區來滬返滬人員的隔離和健康管理要求,要求結合新要求形成所級規定並發布通知。同時還提出,應提醒職工、學生避免采購冷鏈食品,以及接觸物流、外賣等注意事項。
  會議還討論了《上海光機所關于調整疫情防控領導小組和工作小組的通知》中的人員組成、分工。經研究,疫情防控領導小組同意按照會議上補充和調整的人員名單發文。
  最后,疫情防控小组副组长、所长邵建達总结表示,要坚决贯彻落实党中央、国务院、院党组和上海市委、科技工作党委、科委的指示精神,疫情防控工作作为研究所最重要的工作之一,全所要在思想上高度重视,要周密计划、科学组织,全力以赴、从严控制有组织才有战斗力,要坚持信息快速沟通的机制。取消或重新安排会议规模计划在50人以上的会议,出差严格审批流程,不得前往中高风险地区出差。切实做到疫情防控、科研生产“两手抓、两手硬、两手赢”。
會議現場
會議現場
附件下載: