本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

嘉定區科委主任謝東升一行來所調研

来源: 中彩神首页:2021-01-20【字体:
  12月31日上午,嘉定区科委主任、区信息委主任谢东升一行来所,就科技成果轉化及产业化、科技园区建设等工作进行專題调研。上海光机所所长邵建達、副所長張龍,以及相关处室负责人接待了区科委一行并座谈交流。
  邵建達致欢迎辞,感谢了嘉定区科委一直以来对上海光机所各项工作的大力支持。他提出,十九届五中全会精神中指出“科技要自立自强”,光机所作为国家科技战略力量的重要部分,不断积极提升科技创新能力。希望区科委在投资和园区土地申请利用方面,大力支持上海光机所围绕嘉定“一所一园一策”所规划的“羲和光谷”激光产业园。希望区政府能够将科研院所集中起来,形成中科院科研院所“集聚地”,更好的打造嘉定“科学卫星城”,提升“显示度”。
  謝東升高度肯定了上海光機所長期以來對嘉定科技事業發展的大力支持和貢獻。他表示,科技創新是“十四五”的主要組成部分,嘉定區政府高度重視上海光機所發展,並將做好以下工作:1、服務好科研院所;2、充當橋梁,跟進産學研協調發展;3、幫助科研院所做大做強,更好地服務地方經濟發展。同時,區科委希望上海光機所在保持既有自身特色的同時,也在交叉、跨界領域,與其他科研院所展開合作。區科委將一如既往地爲上海光機所做好各項服務工作,支持院所發展,推動院地合作,促進科技成果就地轉化,實現所地共贏發展。
  參加會議還有嘉定區科委副主任林冬敏、金世珍等同志。
會議現場
會議現場
參觀現場
附件下載: