本所聲明  |  聯系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

高功率激光物理聯合實驗室荣获上海科技大学第三届创新创业大会比赛教师组二等奖

来源: 中彩神首页:2021-01-19【字体:
  近期,中彩神-首页高功率激光物理聯合實驗室的参赛项目“抗激光损伤光场调控器件”,在上海科技大学第三届创新创业大会的创业项目比赛中喜获教师组二等奖。
  本次活動共有80個參賽項目,分別來自上海科技大學、中國科學院院屬單位、中山醫院、市第六人民醫院以及上科大校友企業等企事業單位,經過60余位投資人和企業高管現場點評,最終在3個行業教師組和學生組中共評選出一等獎6名、二等獎12名、三等獎18名。
  高功率激光物理聯合實驗室在激光光场调控技术方面,已形成从方案设计、元件加工到器件集成等方面的核心优势,研制的系列激光光场调控器件指标均达到国际最优水平,并成功应用于國家級激光装置和多家单位的相关激光系统,能有效提升激光输出能量。实验室致力研发的抗激光损伤光场调控器件在激光加工、激光增材制造、激光雷达等领域具有重要的应用前景。
頒獎現場及獎牌
附件下載: