本所聲明  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光机所许波荣获团市委“中彩神首页 建功新时代”主题演讲比赛三等奖

来源: 中彩神首页:2019-12-04 10:51:00

  1128日,由共青團上海市委員會(簡稱:團市委)舉辦的“青春心向黨,建功新時代” 上海團員青年學習習近平新時代中國特色社會主義思想演講比賽決賽在上海世博會博物館順利舉辦。 

  今年的比賽共吸引4萬多名青少年以各種形式參與,經過3個月的層層選拔,各市屬團組織共向團市委推薦110余名參賽選手,經過比賽初審、初賽、網絡複活賽等環節,共有18名选手入围决赛。上海光机所強場激光物理國家重點實驗室在读博士生许波代表上海市科技团工委入围决赛,并做了题为“守最初心,追最强光”的精彩演讲。分享了我所受命建所的初心,讲述了我所科研人员坚守初心成功实现当时国际最高峰值功率10拍瓦激光放大輸出的奮鬥故事和“激光在我手上,家國在我心中”的團隊精神。並發出上光人的心聲,立志繼續追逐“最強光”,對標中科院“三個面向”“四個率先”要求,爲上海加快建設具有全球影響力的科創中心和實現祖國的偉大複興而努力奮鬥。最終,許波以優異的表現榮獲三等獎。 

  通過本次比賽,提高了科技青年的社會擔當意識,展示了青年才俊們積極向上的良好風貌。(所團委供稿) 

1 演講比賽現場

2 頒獎現場

附件下載: