單元支部召開黨風廉政宣傳專題學習會

 

  为深入贯彻中国科学院全面从严治党暨2020年黨建工作推进会精神,根据院党风廉政宣传月活动安排,2020年12月23日中午,高功率激光单元技术实验室党支部于B228会议室召开党风廉政宣传专题学习大会,学习了廉政教育案例及相关政策和廉政教育片,现场还对单元支部“基层组织建设年”满意度进行测评投票,

  會上,單元實驗室主任廖梅松深刻解讀了違規使用科研經費的典型案例以及中共中國科學院黨組關于2019年巡視發現典型問題的通報。他表示,科研經費使用違規、違紀距離自己並不遙遠,告誡提醒大家要“提高意識,築牢防線”,珍惜現在的工作和生活,以紀律、制度爲尺子,在思想上劃出紅線,在行爲上明確界限。在科研道德及學術建設方面,廖梅松主任強調,在我國發展環境面臨複雜變化時,應始終沿著正確方向奮勇前進。作爲科研工作者,我們應以身作則,堅守學術道德、堅決反對學術造假等不端行爲。隨後,黨支部書記徐永春主持所有與會黨員對單元黨支部滿意度進行投票。最後集體學習黨風廉政短視頻“一個潛逃腐敗分子的心路曆程”等,再次以犯罪者生動形象的心路曆程和辛酸經曆警醒大家。

  本次支部大會重點引用實際違規違紀案例,加強了案例的警示教育,極大提升了大家廉潔和誠信意識。同時深刻學習了樹正風、實事求是的廉政政策。今後,單元黨支部全體黨員將牢記紀律紅線,秉承“創新、唯實、奉獻、誠信”的所訓,營造風清氣正的科研環境和氛圍。(單元支部供稿)

專題學習會現場

“基層組織建設年”滿意度測評

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 中彩神网址:http://www.guanghegc.com沪ICP备05015387号网站地图
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)