上海光機所召開2020年度領導班子及領導人員考核測評大會

 

  2020年12月31日,上海光機所在羲和廳組織召開2020年度領導班子及領導人員考核測評大會。所領導、黨委委員、紀委委員、學術委員會委員、中層幹部、實驗室負責人、支部書記、群團負責人、專業技術骨幹代表共85人參加本次大會。上海分院組織人事處過宣帆同志、劉曉平同志出席大會。會議由黨委副書記、紀委書記李燕主持。

  首先,所長邵建達代表所領導班子做題爲《擔當科技自立自強使命,建設激光領域國家戰略科技力量》的2020年度工作述職報告,他重點彙報了2020年重點工作進展、研究所發展中存在的突出問題及2021年工作思路和重點工作舉措。他表示:2020年上海光機所在上級黨組織的堅強領導下,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹黨中央、國務院和院黨組各項重大決策部署,大力推進各項改革舉措,推進重大科技任務,提升管理效能、激發科研活力、促進科研産出,各項工作穩步推進,取得顯著成效。2021年,上海光機所將按照習總書記“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作爲國家發展的戰略支撐”的重要指示精神,按照“四個面向”“四個率先”的要求,育先機、開新局,加強人才隊伍建設,強化創新策源能力,提升基礎研究水平,突破關鍵核心技術,圍繞國家戰略需求源源不斷提供高質量高水平科技供給,爲實現十四五規劃目標開好局、起好步。

  随后,党委书记、副所长陈卫标代表党委班子作题为《黨建引领、追求卓越,助推研究所高质量发展》的2020年度黨建工作总结报告。他表示,2020年,上海光机所党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会为指导,以政治建设为统领,进一步加强新形势下研究所党的领导,发挥好党组织战斗堡垒作用,推进全面从严治党向纵深发展,高质量完成了党委年度工作目标。2021年,所党委将进一步抓基层、打基础,以提升组织力为重点,突出政治功能、强化政治引领,以更加科学、更加精准、更加高效的思路举措,进一步加强我所黨建工作的质效,为科技强国建设、中科院“四个率先”目标实现、上海科创中心建设做出更大的贡献,向党的百岁华诞献礼。

  本次大會開展了領導班子和領導人員,黨委班子成員的考核測評。上海分院組織人事處過宣帆同志、所黨委辦公室副主任吳燕華分別宣讀了考核測評要求。全體參會人員對測評對象進行了民主測評。(綜合管理部供稿)

所長邵建達代表所領導班子做工作述職報告

黨委書記、副所長陳衛標代表黨委班子做2020年度工作述職報告

現場測評投票

考核測評會現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 中彩神网址:http://www.guanghegc.com沪ICP备05015387号网站地图
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)