強場激光物理國家重點實驗室組織開展消防體驗活動

 

  125日,“119”消防宣傳月活動之際,爲積極貫徹上海市科技黨委要求,配合所黨委和安全委員會精神,進一步提升職工、學生的消防安全意識和處置火災事故的能力,同時加強研究室黨員和群衆的交流溝通,增強凝聚力,助力服務和推進研究室的中心科研工作,強場激光物理國家重點實驗室前往嘉定消防中隊組織開展消防體驗活動。活動包括消防知識學習、消防員工作體驗,以及群衆生活交流和精神文明教育。本次活動在綜合辦公室安全保衛處盧其明的協調下組織開展,共40余名黨員群衆共同參加。 

  首先,在消防隊員的帶領下參觀了消防展覽館,學習電器火災、廚房火災相關知識和處理辦法,以及火災發生時的現場逃生注意事項和正確應對措施。大家一邊參觀,一邊聽講解,並且一邊交流自己生活中的實際經驗,氣氛熱烈。然後,消防隊員詳細講解並演示了消防裝備和器材的使用方法,包含各種消防車輛、破拆工具和防護救生設施的功能應用。參觀臨近尾聲,突然火警響起,講解員立刻全副武裝,與其他隊員一起快速登上消防車,疾馳而去。這說明安全警鍾應當長鳴,盡職盡責、行應迅速的消防隊員也啓示我們面對各種安全隱患要時刻准備著。 

  本次活動在實驗室和黨總支的支持下取得了豐碩的成果,加強了黨群之間聯系,增進了大家的感情和友誼,增強了大家的安全認知,學習了消防知識,也受到消防隊員的感染,以更加飽滿的熱情和精神投入到科研中心工作中!(強場激光物理國家重點實驗室供稿) 

活動合影

活動現場

活動現場

附件列表:

版权所有 @2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 中彩神网址:http://www.guanghegc.com沪ICP备05015387号网站地图
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)